Президент направил в суд ставропольского спасателя МЧС, которому грозят выселением

Президент направил в суд ставропольского спасателя МЧС, которому грозят выселением
Президент направил в суд ставропольского спасателя МЧС, которому грозят выселением
27 февраля 2021, 10:05ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
За полгода судебных прений с начальством спасатель МЧС Сергей Дынин написал 9 жалоб на имя президента, многие из них были перенаправлены министерству, сообщил NewsTracker судебный представитель спасателя.

Через год после перевода из Ставрополя в Черкесск от Дынина потребовали освободить служебную квартиру, полученную впервые за 17 лет службы.

Суд постановил выселить подполковника Сергея Дынина вместе с его семьей из служебной квартиры в Ессентуках. Этого решения полгода добивалось краевое управление МЧС, которое оформляло его перевод в республику в 2019 году.

Спасатель жаловался в управделами президента, в ГУ МЧС России и губернатору Ставрополья. В обращении спасатель подробно рассказал историю конфликта с руководством.

Первые жалобы на имя президента перенаправляли в ГУ МЧС России. Затем стали искать повод для отказа в рассмотрении. Только после седьмой попытки жалобу наконец рассмотрели, но не в пользу спасателя.

Прежний контракт с ГУ МЧС Ставрополья Дынину предложили считать недействительным, а служебную квартиру освободить, чтобы заново встать в очередь за жильем в Черкесске. Продолжать спор с руководством МЧС Ставрополья Дынину порекомендовали в суде.

Ранее Ессентукский городской суд уже вынес свое решение, в январе его поддержал апелляционный суд Ставрополья. Суды постановили выселить Дынина вместе с семьей.

Судебный представитель спасателя готовится обжаловать эти решения в кассационной инстанции.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter