Чиновника администрации Апанасенковского района заподозрили в халатности

Чиновника администрации Апанасенковского района заподозрили в халатности
Чиновника администрации Апанасенковского района заподозрили в халатности
27 февраля, 10:06ОбществоНаиль БайназаровФото: aamrsk.ru
В Апанасенковском районе многоквартирный дом был сдан в эксплуатацию с нарушениями, сообщил источник в правоохранительных органах.

В 2015 году в селе Дивном был сдан многоквартирный дом на улице Аптечной, 2. Объект принимала комиссия администрации района под руководством заместителя главы администрации Александра Петровского.

Чиновник подписал акт соответствия дома всем требованиям. Между тем объект имел несоответствия санитарно-эпидемиологическим, пожарным и строительным требованиям и нормам, сообщил источник NewsTracker.

По словам источника, в действиях Петровского могут усматриваться признаки преступления по статье «Халатность». Сам Петровский в разговоре с NewsTracker заявил, что никаких нарушений в состоянии дома они не обнаружили.

«По части квартир в этом объекте контракт заключало министерство имущественных отношений. Приемку дома в эксплуатацию проводили мы. Там нарушений не было. У меня такой информации нет. Все, что необходимо в доме для того, чтобы его эксплуатировать, в этом доме было. Это не говорит о том, что во всех квартирах обои были поклеены и чистовая отделка сделана. Поэтому я не знаю, что там чему не соответствовало. Были подключены коммуникации и все остальное», - сказал Петровский.

Как рассказала местная жительница Тамара Суменко, бабушка сироты, которая получила квартиру в этом доме, со строительством социального дома с самого начала были проблемы.

«Я воевала с министерством имущественных отношений четыре года. Застройщик Дмитрий Маслов не мог завершить строительство, потому что министерство не давало ему денег. И вот когда все начальники из Ставрополя приезжали к нам в Дивное и устраивали прием граждан у нашего главы Ткаченко (Владимира Ткаченко, главы Апанасенковского района – прим. ред.), я к ним ходила и говорила: «Где деньги? Почему строительство стоит?». Только вот в последнее время пошли деньги и строительство началось», - рассказала Суменко.

По словам Суменко, квартиры в доме сдавали поэтапно и получателям жилья приходилось подолгу ждать заселения.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter