Тарифы на кадастровую оценку будет ограничивать правительство Ставрополья

Тарифы на кадастровую оценку будет ограничивать правительство Ставрополья

27 февраля , 14:51ОбществоЮрий СлинькоPhoto: mindandi / freepik.comТарифы на кадастровую оценку
Правительство Ставрополья получит возможность ограничивать тарифы на работы по кадастровой оценке недвижимости, такие законодательные поправки в четверг на заседании одобрил региональный парламент, передает корреспондент NewsTracker. 

Ограничение тарифов коснется земли и недвижимости личных подсобных хозяйств, садов, огородов, гаражей и частных домовладений. Причем тарифы, установленные правительством края, будут действовать бессрочно.

Однако принятые поправки вызвали скепсис. «Нужно наладить механизм контроля за соблюдением этих требований на местах. Сразу же появляются какие-то дополнительные виды работ, в том числе рассчитывают отдельную стоимостью за выезд на место, за получение неких консультаций в другом кабинете», — отметил депутат краевого парламента Александр Сысоев.

Ранее губернатор Ставрополья раскритиковал итоги последней кадастровой оценки в регионе и отправил в отставку министра имущественных отношений. Новую кампанию по кадастровой оценке впервые проводило госучреждение, но избежать многочисленных ошибок не удалось, в отдельных случаях зафиксировано многократное увеличение налогов на имущество.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter