Пенсионный фонд объяснил замедленный рост пенсий на Ставрополье

Пенсионный фонд объяснил замедленный рост пенсий на Ставрополье

27 февраля , 14:00ОбществоЮрий СлинькоPhoto: Медиахолдинг1Mi замедленный рост пенсий
Средний рост пенсий на 1 тысячу рублей в год на Ставрополье не запланирован, как это анонсировало федеральное правительство при подготовке пенсионной реформы, сообщила управляющая отделением Пенсионного фонда России по Ставропольскому краю Елена Долгова на заседании в думе края.

Ежегодный рост пенсий в среднем на 1 тысячу рублей анонсировали в 2018 году на фоне проведения пенсионной реформы.

На Ставрополье в прошлом году страховые пенсии увеличились в среднем на 764 рубля (+7,05%), по данным краевого отделения ПФР. В нынешнем году прирост замедлится и составит 707 рублей (6,6%).

Депутаты попросили Долгову объяснить, почему сумма индексации не дотягивает до озвученной ранее 1 тысячи рублей в год.

По словам Долговой, недостаточный средний размер индексации пенсий — статистическая условность. Целая категория пенсионеров получает социальную доплату, которая ниже прожиточного минимума, поэтому и прирост здесь ниже.

«Естественно, если размер пенсии 14 тысяч и более, это как раз эта 1 тысяча рублей или более 1 тысячи. Есть такая категория пенсионеров, которые получают федеральную социальную доплату. У них ниже прожиточного минимума размер пенсии, это 7 тысяч. Естественно, у них увеличение порядка 400-500 рублей. Так прописано в законе», — пояснила Долгова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter