Ставропольских школьников обучат инновационному бизнесу

Ставропольских школьников обучат инновационному бизнесу
Ставропольских школьников обучат инновационному бизнесу
27 февраля 2019, 09:59ОбществоЮрий СлинькоФото: Юрий Слинько/NewsTracker
В марте в Ставрополе стартует проект «Наследие XXI», школьники и студенты разработают стартапы, которые уже в июне представят реальным инвесторам, сообщила NewsTracker официальный представитель проекта в Ставрополе Юлия Калашникова.

Проект «Наследие XXI» в 2011 году основал предприниматель из Красноярска Айрус Рохан. Тысячи школьников и студентов с тех пор поучаствовали в его стартап-шоу и разработали множество действующих бизнес-моделей с необычными продуктами. Выходцы «Наследия» создали биоразлагаемый протез, подушку-наушники, домашние гидропонные установки для выращивания растений без грунта, щетку-хохотушку для приучения детей к чистке зубов, бесконечный пауэр-банк, который подзаряжается во время ходьбы.

«Мы создаем курсы, на которые приглашаем школьников и студентов, и помогаем абсолютно с нуля придумать идею, собрать команду и открыть свой инновационный стартап и вывести его на монетизацию», — пояснил основатель проекта «Наследие XXI» Айрус Рохан.

В Ставрополе проект запустили в декабре прошлого года. Всего около 85 учеников прошли подготовку у наставников. Четверо местных бизнесменов проводили для ребят лекции и обсуждали с ними бизнес-идеи. Под руководством наставников школьники и студенты участвовали в бизнес-играх на развитие креативного мышления и предпринимательских навыков.

Одним из наставников стал коммерческий директор интернет-провайдера «Зеленая точка» Андрей Репин. Он ведет группу из 27 школьников с 6 по 11 классы. Компания также выступила информационным партнером проекта.

«Для меня это возможность поделиться своим опытом, сделать вклад в будущее. Мы учим детей создавать инновационный бизнес. Как этому научить? Если давать только теорию, они это не воспримут. Поэтому обучение проходит в игровой форме, с помощью геймификации они проходят через реальные бизнес-процессы. Сейчас мы переходим к этапу, когда будут созданы более серьезные стартапы, под которые будут подыскивать инвесторов», — пояснил Репин.

С марта по июнь ставропольские школьники будут разрабатывать собственные бизнес-проекты. В июне, по словам Калашниковой, в Ставрополе пройдет инвестиционная сессия — чтобы получить финансирование на реализацию своих проектов, школьники презентуют свои бизнес-идеи перед инвесторами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter