Суд частично удовлетворил иск прокурора к губернатору и Минприроды Ставрополья

Суд частично удовлетворил иск прокурора к губернатору и Минприроды Ставрополья
Суд частично удовлетворил иск прокурора к губернатору и Минприроды Ставрополья
27 января, 19:35ОбществоНаиль БайназаровФото: прокуратура Ставропольского края
Минприроды Ставрополья обязали подготовить паспорта и обозначить границы особо охраняемых природных территорий региона, сообщили в пресс-службе Ленинского районного суда Ставрополя.

Ленинский районный суд Ставрополя частично удовлетворил иск прокурора Александра Лоренца к губернатору Владимиру Владимирову, правительству и министерству природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края. Суд признал исковые требования к Минприроды, оставив претензии к правительству и главе региона без удовлетворения.

В частности, решением признали незаконным бездействие министерства в части разработки паспортов и установления границ особо охраняемых природных территорий края.

«Признать незаконным бездействие министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края, выраженное в непринятии мер по разработке и утверждению паспортов памятников природы и подготовке и направлению в правительство Ставропольского края документов и проектов постановлений об установлении границ этих памятников», — говорится в решении суда.

Минприроды обязали в течение полугода устранить нарушения, подготовить паспорта и установить границы заказников и природных памятников «Балка Второй Лог» «Беломечетский песчаный карьер», «Гора Брык», «Гора Лягушка», «Гора Развалка» и других ООПТ.

Как сообщал NewsTracker, об иске краевого прокурора к губернатору стало известно в ноябре 2021 года. Глава надзорного ведомства потребовал через суд обязать главу региона устранить нарушения в сфере защиты особо охраняемых природных территорий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter