Улицу Ашихина в Ставрополе предложили переименовать

Улицу Ашихина в Ставрополе предложили переименовать

27 января 2020, 22:06ОбществоНаиль БайназаровPhoto: change.org
Писатель Иван Любенко выступил с инициативой переименовать улицу Ашихина в Ставрополе в улицу Германа Беликова, об этом он сообщил в соцсетях.

На сайте публичных кампаний писатель Иван Любенко создал петицию с призывом присвоить имя краеведа Германа Алексеевича Беликова улице Ашихина в Ставрополе. По словам Любенко, Дмитрий Ашихин был «садистом и убийцей».

«Почетный гражданин Ставрополя, краевед и писатель Герман Алексеевич Беликов еще при жизни выступал за переименование улицы Ашихина. В Ставрополе не должно быть улицы, названной в память садиста и убийцы, лично пытавшего жителей города. Переименование улицы Ашихина в улицу Германа Беликова было бы лучшей данью памяти нашего краеведа Германа Алексеевича Беликова», - пишет Любенко.

По состоянию на вечер понедельника петицию подписали меньше 30 человек.

Дмитрий Ашихин с 1918 года был начальником Ставропольского гарнизона. Споры о его личности не утихают в Ставрополе до сих пор. Если одни считают его организатором бессудных расправ и казней мирных горожан, то другие видят в нем революционера и проводника нового социалистического строя, принявшего мученическую смерть от рук «белых».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter