Кисловодск сравнили с курортом Дзинтари не в пользу Кисловодска

Кисловодск сравнили с курортом Дзинтари не в пользу Кисловодска

27 января , 17:34ОбществоНаиль БайназаровPhoto: Павел Мартиросов / YouTube
Кисловодск мог бы конкурировать с латвийским городом Юрмала, если бы не нынешние городские власти, считает председатель Общественного экологического совета города Павел Мартиросов.

Общественный деятель и эколог Павел Мартиросов побывал в регионе Дзинтари и сравнил его с городом-курортом Кисловодском. По его словам, латвийские власти сумели сохранить неповторимый облик и обаяние места, в отличие от ставропольских руководителей.

В пример он привел центр города Юрмала.

«Сочетание аутентичности, стиля конца XIX – начала XX века с элементами реставрации. Все сохраняется. Вот береза, ей, наверно, лет 150, никто не говорит, что ее надо убирать. Вот сочетание стилей, резной декор зданий с современным стилем. Все уютно, тихо, спокойно. Кисловодск был таким по крайней мере еще лет 20-30 назад. Наши деревянные дома безвозвратно утеряны. Здесь такого нет», - рассказал Мартиросов.

Общественник приходит к выводу, что нынешняя администрация Кисловодска ведет преступную градостроительную и экологическую политику, массово уничтожает деревья и старинные здания, перекраивает весь курортный ландшафт города.

«Плохо, что к власти дорвались дураки и негодяи, воры и взяточники», - делает вывод Мартиросов.

Общественник сетует, что знаменитый российский курорт Кисловодск, который 200 лет радовал местных жителей и отдыхающих, теперь превращен в одну большую торговую площадь с безликими зданиями.

Video:Павел Мартиросов / YouTube

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter