Posted 27 января 2017,, 14:13
Published 27 января 2017,, 14:13
Modified 16 октября 2022,, 16:06
Updated 16 октября 2022,, 16:06
«Официальную информацию об этом исследовании мы получили от СМИ только сейчас (…) У нас много вопросов к той организации, которая якобы провела исследования, потому что в акте, который мы получили, не описана процедура, непонятно, где брали образцы, соблюдались ли условия хранения, не была ли нарушена целостность упаковки. В общем, вопросов гораздо больше, чем ответов, поэтому мои коллеги уже выходят на связь с Роскачеством и будут общаться по этому поводу», — рассказала собеседница агентства.
Результаты исследования на сайте Роскачества появились 25 января. Информация о зараженном мясе была передана в надзорные органы, отмечено в информации Роскачество. Однако ответственные службы до сих пор не проводили проверок этой информации, отметила Житенева.
«Акт датирован октябрем месяцем. Сейчас уже фактически конец января и ни одно надзорное ведомство к нам не обратилось. Это странно, потому что если бы были какие-то проблемы, и государственный контроль, и Роспотребнадзор, и Россельхознадзор, который нас всех проверяет, конечно, не оставили бы это без внимания», — пояснила Житенева.
Ранее представитель управления Россельхознадзора по Ставропольскому краю рассказал NewsTracker, что ведомство не получало информацию о зараженном мясе от Роскачества.
Краевое управление Роспотребнадзора пока не ответило на запрос NewsTracker.
к2