Производитель опроверг информацию о сальмонелле в мясе на Ставрополье

Производитель опроверг информацию о сальмонелле в мясе на Ставрополье

27 января 2017, 21:17
Общество
Информацию Роскачества о заражении сальмонеллой куриного мяса под маркой «Благояр» группа агропредприятий «Ресурс» опровергла, говорится в заявлении на официальном сайте.

Лабораторные исследования куриного мяса марки «Благояр» специалисты Роскачества проводили еще в октябре прошлого года, а результаты были опубликованы только 25 января, согласно документам на официальном сайте организации. 

Сведения о зараженной курятине были передана надзорным органам, отмечено в информации Роскачество. Однако до сих пор государственные инспекторы не приходили на предприятие с проверками, как заявил NewsTracker представитель ГАП «Ресурс». 

Эксперты Роскачества нашли возбудителей сальмонеллеза в образцах охлажденного мяса цыпленка-бройлера для жарки торговой марки «Благояр», отмечено в ифнормации. 

«Группа агропредприятий "Ресурс" официально заявляет об отсутствии нарушений микробиологических показателей продукции и расценивает данную информацию как недостоверную и порочащую репутацию компании», — сказано в информации. 

В своем заявлении производитель утверждает, что линия переработки имеет международные сертификаты и благодаря этому получила разрешения на экспорт мяса в страны Евросоюза, Ближнего Востока, Азии и Африки. 

к2

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter