Бесконтрольный прием лекарств укрепляет вирус гриппа - эксперт

Бесконтрольный прием лекарств укрепляет вирус гриппа - эксперт

27 января 2016, 16:55
Общество
Неконтролируемый прием противовирусных лекарств способствует усилению свойств вируса гриппа, рассказала NewsTracker заместитель министра здравоохранения края Маргарита Кузьменко.

«Весь мир выступает за то, чтобы антибактериальные противовирусные препараты выдавались по рецепту. Их бесконтрольный прием только усиливает свойства вируса, тот изменяется и становится устойчивым к действию препарата», – пояснила Кузьменко.

Также заместитель министра здравоохранения Ставрополья отметила, что самовольное лечение противовирусными препаратами может навредить организму, поэтому назначение и применение необходимо строго под контролем врача. Все лекарства нужно подбирать, исходя из индивидуальных особенностей человека.

По словам Кузьменко, в период возможного обострения заболеваемости, перед новогодними праздниками, все медицинские организации края были переведены на усиленный режим работы.

«Было организованно дежурство бригад неотложной помощи в поликлиниках и усилены приемы участковыми врачами. То есть медики принимали большее количество человек за смену», – отметила заместитель министра здравоохранения Ставрополья.

Ранее взятие проб у заболевших на территории Ставропольского края показало, что наибольшее распространение получили два вида вируса гриппа – A(H1N1)2009 (свиной грипп) и A(H3N2) (грипп). А 26 января этого года стало известно о закрытии школ и детских садов  в нескольких районах Ставрополья на карантин.

Стклч

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter