Активисты передали Путину данные о нарушениях при застройке Пятигорска

Активисты передали Путину данные о нарушениях при застройке Пятигорска

27 января 2016, 10:06
Общество
Активисты Общероссийского народного фронта Ставропольского края передали президенту Владимиру Путину на пленарном заседании форума ОНФ в Ставрополе папку с собранными за 17 лет жалобами по нарушению экологических норм, в частности, при застройке Пятигорска, рассказал участник общественной организации Алексей Гридин.

«Мы когда готовились к форуму, у нас было очень много вопросов. Но этот вопрос затрагивает наибольшее количество людей... Вопрос не популярный, но из него вытекает множество нарушений и множество вопросов», – уточнил Гридин.

Как рассказал участник ОНФ, самым наболевшими в этом плане вопросами для Пятигорска являются распродаваемые 37,5 гектара в так называемой Ореховой роще на склонах Машука. Даже решение прокуратуры о том, что действия застройщика незаконны, не помогли предотвратить распродажу и приватизацию земельных участков.

Сюда же относится и 1,2 гектара на другом склоне горы Машук, проданные под строительство ресторанного комплекса «Затерянный рай», и территория возле магазина METRO, где, по словам активиста, тоже очень много нарушений. Гридин сообщил, что недавно в этом районе активисты движения нашли несколько несанкционированных свалок.

Помимо этого, в своем выступлении общественник обратился к президенту с предложением ввести в состав разработчиков закона о Кавминводах экологов, гидрогеологов, специалистов по здравоохранению и курортологии.

«Я полностью разделяю вашу озабоченность, вопрос в том, как решить проблемы, которые вы поставили. Я пометил себе ваши предложения, обязательно пообсуждаем», – ответил президент.

После чего активист передал ему папку с документами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter