Мораторий на QR-коды и непобедимая коррупция в главных темах недели на Ставрополье

Мораторий на QR-коды и непобедимая коррупция в главных темах недели на Ставрополье
Мораторий на QR-коды и непобедимая коррупция в главных темах недели на Ставрополье
26 декабря 2021, 16:54ОбществоНаиль БайназаровФото: Pixabay
Почему на Ставрополье решили отказаться от QR-кодов, за что из ГИБДД увольняют сотрудников и может ли Ставрополь остаться без маршруток — обо всем этом в обзоре главных новостей недели на NewsTracker.

На предновогодней неделе власти Ставрополья сделали жителям и предпринимателям подарок. Губернатор подписал постановление, согласно которому в регионе отменяется обязательная проверка QR-кодов, сертификатов о вакцинации, ПЦР-тестов и справок о перенесенном COVID-19 при входе в общественные места.

Мораторий на QR-коды ввели с 23 декабря до 20 января. Не исключено, что он может быть продлен — все зависит от эпидемиологической ситуации.

Действие моратория распространяется на предприятия общественного питания, салоны красоты, парикмахерские, солярии, сауны и бани, массажные салоны, спортзалы, МФЦ, музеи, выставочные залы, библиотеки, театры, зоопарки, кинотеатры и ряд других объектов. Также требование предъявлять QR-коды не будет действовать при заселении в санатории.

Подробнее о послаблении режима на Ставрополье читайте в материале NewsTracker.

Фото:NewsTracker

На неделе стало известно, что из МРЭО ГИБДД города Ставрополя уволили инспектора Юрия Ткаченко. Рядовой сотрудник Госавтоинспекции известен тем, что задекларировал несколько дорогостоящих объектов недвижимости и четыре иномарки.

В частности, в декларации инспектора были указаны участок площадью 5,5 соток в садовом товариществе «Механизатор» в Ставрополе, дом площадью 255 квадратных метров, гараж на улице Шпаковской, нежилое помещение в доме на улице 50 лет ВЛКСМ, 79 и четыре автомобиля — два Mercedes Benz 2013 и 2014 года выпуска, Volkswagen 2013 года выпуска и Ford. На жену Ткаченко записана квартира площадью 96,3 квадратных метра в новом жилом комплексе на улице 50 лет ВЛКСМ, 14Б. Сам Ткаченко не смог объяснить происхождение имущества.

Подробнее об активах инспектора и его родственных связях можно почитать здесь.

Фото:dorogisk.ru

Тем временем часть жителей Ставрополя осталась без общественного транспорта. В частности, жители северо-западного района краевого центра пожаловались, что несколько маршрутов перестали обслуживаться автобусами. Люди вынуждены добираться до работы и на учебу с несколькими пересадками или пользоваться альтернативными видами транспорта.

В Минтрансе Ставрополья проблему признали и пояснили, что автобусы на некоторых маршрутах перестали ходить из-за нерентабельности. Ведомство проводило торги, пытаясь отдать маршруты перевозчикам, но желающих не нашлось.

Подробнее о транспортной проблеме Ставрополя читайте в материале NewsTracker.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter