Рыбу с червями, найденную в ставропольской больнице, проверили в лаборатории

Рыбу с червями, найденную в ставропольской больнице, проверили в лаборатории

26 декабря 2019, 17:45ОбществоМаргарита ГубановаPhoto: rospotrebnadzor.ruрыба черви
По просьбе главврача одной из больниц Ставрополя Роспотребнадзор проверил в лаборатории рыбу, в которой пациенты нашли червей, сообщил источник в министерстве здравоохранения по Ставропольскому краю.

Ранее NewsTracker сообщал, что на ужин пациентам больницы № 4 Ставрополя подали рыбу с опарышами. Об этом рассказывали сами пациенты в социальных сетях.

Уже тогда у некоторых комментаторов возникло подозрение, так как по их мнению в приготовленной рыбе такого не может быть, и личинки должны были раствориться во время термической обработки.

Специалисты Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ставропольскому краю, по просьбе главврача больницы, проверили информацию и провели эпидемиологическое расследование.

«В ходе осмотра помещений пищеблока установлено, что сроки годности сырой рыбы „Минтай“ соблюдаются. Товарно-сопроводительные документы, обеспечивающие прослеживаемость, подтверждающие качество и безопасность продукта, имеются. Нарушений технологических режимов приготовления блюд, в том числе отварной рыбы, не выявлено. Суточные пробы имеются, хранятся в холодильнике», — говорится в результатах исследования.

Там также сообщается, что специалисты ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ставропольском крае» произвели отбор проб отварной рыбы с якобы посторонними включениями от 14 декабря и провели паразитологические и микробиологические исследования, проверили продукт на соответствие требованиям законодательства.

«В доставленной пробе отварной рыбы „минтай“ личинок гельминтов не обнаружено. Белесоватые кусочки различной формы и размеров однородной консистенции не являются личинками паразитов. Они не имеют внутреннего строения, характерного для биологического объекта, а представляют фрагменты легко отделяемой мышечной ткани вареной рыбы», — сообщается в документе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter