Дольщики ЖК в Ставрополе не получат квартиры, пока застройщик не исправит нарушения

Дольщики ЖК в Ставрополе не получат квартиры, пока застройщик не исправит нарушения
Дольщики ЖК в Ставрополе не получат квартиры, пока застройщик не исправит нарушения
26 декабря 2019, 13:14ОбществоМаргарита ГубановаФото: Rgr Fgegf / 2gis.ruдольщики недострой
Собственники квартир в элитном ЖК «Люксембург» не получат свои квартиры, пока застройщик не устранит нарушения, сообщили в управлении Ставропольского края по жилищному надзору.

Ранее NewsTracker писал, что дольщики этого жилищного комплекса, расположенного в Ставрополе на улице Розы Люксембург, 32, около полутора лет не могут въехать в долгожданные квартиры, несмотря на то, что строительство завершено на 95%.

В управлении Ставропольского края по строительному и жилищному надзору сообщили, что застройщик объекта ООО «Регионбизнесгрупп» неоднократно обращался к ним для проведения итоговой обязательной проверки, в рамках которой оцениваются выполненные работы и принимается решение о выдаче или отказе в выдаче соответствующего заключения.

«Но проведенные на объекте итоговые проверки не имели положительных результатов. Поэтому заключение о соответствии построенного объекта требованиям технических регламентов (норм и правил), иных нормативных правовых актов и проектной документации управлением не выдавалось», — сообщили в ведомстве.

Собеседник отметил, что еженедельно представители управления, комитета градостроительства администрации города Ставрополя, участники долевого строительства и застройщик собираются на объекте для осмотра процесса выполнения работ, необходимых для завершения строительства.

«По результатам проведения очередной итоговой проверки наряду с другими замечаниями обнаружено нарушение проектной документации. Террасы на кровле здания, предназначенные для осуществления эвакуации из четырехкомнатных квартир, выполнены с остеклением, без устройства предусмотренных выходов на кровлю здания через трудносгораемые утепленные двери», — добавил собеседник.

По его словам, только после полного завершения строительства и устранения выявленных замечаний застройщик сможет получить заключение о соответствии объекта техрегламента, а значит сможет сдать дом в эксплуатацию.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter