Фильм про ставропольского супергероя впервые показали на большом экране

Фильм про ставропольского супергероя впервые показали на большом экране
Фильм про ставропольского супергероя впервые показали на большом экране
26 декабря 2018, 22:20ОбществоФото: NewsTracker
Короткометражный фильм про ставропольского супергероя “Ставмен” впервые показали зрителям на большом экране молодежного центра “Пионер”, сообщил NewsTracker режиссер и сценарист фильма Руслан Давронов.

Собеседник агентства признался, что придумал этого героя еще в школе на уроках математики, которые не очень любил. К реализации проекта приступали 3 раза, в разных форматах, но только этот вариант был удостоен показа на большом экране.

“Мы снимали его 9 месяцев, нам не хватало времени и финансов. Всего мы потратили около 70 тысяч рублей из своего кармана. Но мы планируем дальнейшее развитие проекта, подумываем о полном метре, о расширении вселенной “Ставмена”, о введении других супергероев”, - рассказал Давронов.

По его словам, фильм изначально задумывался как рефлексия на любимые фильмы режиссера, взять фильмы про супергероев, фильмы Гая Ричи и смешать все с азиатским экшеном. В фильме присутствует масса заимствований и отсылок для тех, кто любит высматривать “косяки” в кадрах.

Общественный деятель Валентин Работенко, сыгравший ставропольского супергероя, рассказал, что основные сложности при съемках связаны с тем, что все актеры - непрофессионалы. Из-за занятости задействованных людей снимать приходилось ночью или рано утром, возникали проблемы с постановкой.

“Около 3 лет мы его снимали, удаляли, опять снимали, заново переделывали. Главным показателем, что фильм стал ожидаемым, стало то, что мы задержали премьеру по техническим причинам на полтора часа, и всего 2 человека ушли из-зала, не дожидаясь окончания показа”, - отметил Работенко.

По мнению Василия Елисеева, сыгравшего главного антагониста “Ставмена”, выполнить задачу режиссера - создать образ безумца - ему удалось на 55%.

“Возможно удалось бы и лучше, но времени было мало. Тем более это был мой первый подобный опыт. Очень интересен и процесс съемок, и эмоции. И результат интриговал, потому что никто из актеров не видел фильма даже в частичном монтаже”, - добавил Елисеев.

Видео:NewsTracker

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter