В Ингушетии создадут комиссию для решения проблем переселенцев из Чечни

В Ингушетии создадут комиссию для решения проблем переселенцев из Чечни

26 декабря 2017, 16:20
Общество
Наиль Байназаров
Photo: aysor.am
Межведомственная комиссия в Ингушетии займется решением проблем вынужденных переселенцев из Чечни, сообщает пресс-служба главы республики.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров встретился с представителями инициативной группы вынужденных переселенцев из Чечни. На собрании обсуждалась проблема обеспечения людей жильем. По данным правительства республики, для переселенцев построено более 1,4 тысячи квартир. Тем не менее, еще многие семьи остаются без своего жилья.

Евкуров отметил, что профильные ведомства регионального правительства недостаточно внимательно относятся к проблемам переселенцев. Глава республики поручил создать межведомственную комиссию, которая будет учитывать мнение граждан и предлагать приемлемые решения.

«Юнус-Бек Евкуров заверил аудиторию, что все квартиры и жилищные сертификаты будут распределяться максимально справедливо и прозрачно», - сообщает пресс-служба главы региона.

Напомним, что тысячи жителей Чечни выехали из зоны военного конфликта во время первой и второй чеченских кампаний. Многие из них решили остаться в Ингушетии. Власти на протяжении более 20 лет пытаются решить их жилищные проблемы.

р2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter