Разрушенный при майском наводнении мост на Ставрополье восстановят в 2018 г

Разрушенный при майском наводнении мост на Ставрополье восстановят в 2018 г

26 декабря 2017, 19:41
Общество
Наиль Байназаров
Photo: app.ria.ru
Пешеходный мост в селе Краснокумском, снесенный паводком в мае, восстановят в начале 2018 года, сообщил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Глава региона провел прием граждан в селе Краснокумском Георгиевского городского округа. Этот населенный пункт в числе других сильно пострадал во время майского наводнения.

Местный житель Андрей Шабанов предложил укрепить берега рек Кума и Подкумок, к которым примыкают три сельские улицы. Губернатор сообщил, что в 2018 году за счет федерального финансирования начнутся берегоукрепительные работы. На эти цели выделят 3 миллиарда рублей.

«Задача местной администрации, чтобы этот конкретный участок в Краснокумском вошел в перечень работ», - сказал Владимиров.

Губернатора также попросили оказать содействие в восстановлении пешеходного моста через дренажный канал, который снесло паводком. Ремонт объекта планируют начать в 2018 году, сказал Владимиров.

Несколько улиц, которые также пострадали от наводнения, будут отремонтированы только после того, как их примет на баланс администрация созданного недавно Георгиевского городского округа. Ремонт на них начнется не раньше лета.

р2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter