Принимать студентов запретили 12 вузам в РФ

Принимать студентов запретили 12 вузам в РФ

Принимать студентов запретили 12 вузам в РФ

26 декабря 2014, 15:27
Общество
Федеральная служба по надзору в сфере образования закрыла приём студентов в 12 вузов России из-за нарушений, сообщает пресс-служба ведомства.

"Данная мера применяется в случае не устранения образовательной организацией тех или иных нарушений, отраженных в предписаниях Рособрнадзора по итогам проверок", - пишет пресс-служба.

Под санкции попали Калининградский институт управления, Краснодарский муниципальный медицинский институт высшего сестринского образования, Московский институт "ТУРО", ИГУПИТ (Москва), Московский социально-гуманитарный институт, Восточно-Сибирский институт экономики и права.

Кроме того, в списке Владимирский институт туризма и гостеприимства, Институт языков и культур имени Льва Толстого, Смоленский институт бизнеса и предпринимательства, Международный славянский институт, Институт психотерапии и клинической психологии и МЭСИ (Москва).

"Запрет приема обучающихся – превентивная мера и вузы могут продолжать образовательную деятельность", - уточнили в Рособрнадзоре.

Типичными нарушениями институтов были - отсутствие документов на здания и помещения, санитарно-эпидемиологических заключений на здания, заключений о соответствии пожарной безопасности. В вузах доля преподавателей с учёными степенями была ниже требуемой, к лекциям допускались преподаватели без образования в той сфере, которой они учили.

К тому же некоторые учебные заведения не имели минимальной материально-технической базы для образования, условий для обучения инвалидов и оказания медицинской помощи учащимся, а также электронных образовательных ресурсов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter