В России рынок смартфонов просел на 14% в III квартале 2021 года

В России рынок смартфонов просел на 14% в III квартале 2021 года
В России рынок смартфонов просел на 14% в III квартале 2021 года
26 ноября 2021, 09:58ОбществоФото: pixabay.com
В Российской Федерации в последние месяцы заметно сократился рынок продаваемых мобильных телефонов.

По результатам июля-сентября текущего года рынок демонстрировал отрицательную динамику. Об этом информирует iz.ru.

Специалисты аналитической фирмы International Data Corporation (IDC) рассказали, что в сравнении с третьим кварталом 2020 года рынок смартфонов в России упал на 14% в натуральном выражении поставок. В американской компании объяснили происходящее глобальными проблемами, которые связаны с дефицитом запчастей, и сложностями, возникшими в цепочке поставок.

По словам эксперта International Data Corporation (IDC) Саймона Бейкера, перебои в поставках компонентов для смартфонов фиксировались у всех производителей смартфонов, в том числе Xiaomi.

На данный момент корпорация Samsung стала лидером на рынке смартфонов. Xiaomi досталось второе место. Данные организации владеют долей рынка в размере 34% и 26% соответственно. Также в топ-3 производителей гаджетов входит Apple. Американская компания занимает 15% мирового рынка.

Отметим, что IDC является международной исследовательской и консалтинговой компанией. Она специализируется на изучении мирового рынка информационных технологий и телекоммуникаций. Штаб-квартира организации расположена в Фреймингеме, штат Массачусетс, США.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter