Счета крупного в России автодилера «Рольф» могут быть арестованы судом

Счета крупного в России автодилера «Рольф» могут быть арестованы судом
Счета крупного в России автодилера «Рольф» могут быть арестованы судом
26 ноября 2021, 23:25ОбществоФото: фрагмент видео
На счета крупной компании «Рольф» был наложен арест по требованию прокуратуры. Это произошло вследствие того, что владелец компании Сергей Петров был пойман на переводе средств на счета нерезидентов с применением подложных документов (статья 193.1 УК РФ).

В результате деятельность «Рольф» может быть приостановлена. Руководство попросили не выполнять никаких сделок до особых распоряжений. Об этом пишет newizv.ru.

Сам бывший депутат Государственной думы Петров живет за границей и был замечен в оппозиционной деятельности, которую сочетал с выводом денег из России. Подобное закончилось печально для Петрова.

В пятницу корреспондент «НИ» созвонилась с Павлом Носовым, руководителем пресс-службы. Он сказал, что буквально час назад вернулся с работы и никаких чрезвычайных событий в салонах автодилера не видел. Он считает, что сообщение из ТГ фейковое — «Рольф» продолжает работать в обычном режиме.

Отмечается, что компания «Рольф» была основана в 1991 году. В ее портфель брендов входит 20 марок автомобилей и один мотоциклетный бренд: Audi, BMW, BMW Motorrad, Chrysler, Ford, Genesis, Hyundai, Jaguar, Jeep, KIA, Land Rover, Lexus, Mazda, Mercedes-Benz, Mitsubishi, Nissan, Porsche, Renault, Škoda, Toyota, Volkswagen. Дилерская сеть компании включает 59 шоурумов в столице и Санкт-Петербурге.

В списке Forbes компания «Рольф» занимает 39-е место.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter