Рынок на горе Кольцо начали сносить в Кисловодске после критики прокурора

  Рынок на горе Кольцо начали сносить в Кисловодске после критики прокурора
Рынок на горе Кольцо начали сносить в Кисловодске после критики прокурора
26 ноября 2021, 16:57ОбществоНаиль Байназаров
Вместо стихийного рынка рядом с памятником природы обустроят новые торговые ряды, сообщил начальник отдела городского хозяйства и транспорта администрации Кисловодска Михаил Бочаров.

Власти Кисловодска начали сносить стихийный рынок на горе Кольцо. Торговые ряды демонтируют после критики со стороны прокурора Ставропольского края Александра Лоренца. Выступая в краевой думе 25 ноября, глава надзорного ведомства заявил, что местные власти не предпринимают усилий для защиты памятников природы, в том числе гор Кольцо, Змейка, Бештау и Машук на Кавминводах.

«Сегодня сносим «шанхай» на горе Кольцо. Эта достопримечательность – памятник природы, соответственно, он имеет свои охранные территории. Исторически сложилось, что именно на этой территории производилась стихийная несанкционированная торговля. Кроме того, что это просто незаконно и не эстетично, так еще и служило источником мусора, свалок», - сообщил в пятницу начальник отдела городского хозяйства и транспорта администрации Кисловодска Михаил Бочаров.

По словам чиновника, на Кольце снесут 47 торговых точек. Вместо несанкционированного рынка будут установлены новые павильоны – их расположат вне границ особо охраняемой природной территории. Чтобы получить места на будущем рынке, торговцы должны будут принять участие в аукционе и заключить договор аренды, добавил представитель администрации.

Склон горы кольцо после освобождения от рынка обещают благоустроить. Здесь будет проходить один из туристических маршрутов, добавил представитель мэрии Кисловодска.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter