Приговор главному по закупкам и зарплату депутату в новостях пятницы на Ставрополье

Приговор главному по закупкам и зарплату депутату в новостях пятницы на Ставрополье
Приговор главному по закупкам и зарплату депутату в новостях пятницы на Ставрополье
26 ноября 2021, 18:01ОбществоНаиль БайназаровФото: freepik/freepik.com
К чему приговорили экс-главу комитета по закупкам Ставрополья, кто получил зарплатное место в думе и почему сносят рынок в Кисловодске – обо всем этом в обзоре главных новостей дня 26 ноября на NewsTracker.

В Ставрополе вынесен приговор бывшему председателю краевого комитета по государственным закупкам Александру Абалешеву. Его признали виновным в превышении полномочий.

По данным следствия, Абалешев в 2019 году препятствовал заключению контракта с победителем торгов на строительство нового корпуса детской краевой клинической больницы.

«Деяния чиновника привели к затягиванию сроков начала выполнения подрядных работ, срыву их поэтапного выполнения, расторжению контракта и не освоению выделенных на нужды строительства бюджетных средств», - сообщили в Следственном комитете.

Фото:stavropol.sledcom.ru

Подробнее о том, какое наказание получил бывший руководитель регионального комитета, читайте в материале NewsTracker.

В думе Ставрополья появился еще один профессиональный депутат. Новый член краевого парламента Игорь Тапсиев получил зарплатное место в законодательном собрании. Такое решение было принято на очередном пленарном заседании думы.

Игорь Тапсиев
Фото:stgau.ru

В сентябре, когда парламент распределял зарплатные места, оформление получили 23 депутата. Тогда желающих получать зарплату оказалось больше, чем вакантных мест. По итогам голосования депутаты отклонили заявление коммуниста Виктора Лозового.

Подробнее об этом можно почитать здесь.

Тем временем в Кисловодске начали сносить стихийный рынок на горе Кольцо. Работы по демонтажу торговых рядов начались в пятницу, сообщил начальник отдела городского хозяйства и транспорта администрации Кисловодска Михаил Бочаров.

«Сегодня сносим «шанхай» на горе Кольцо. Эта достопримечательность – памятник природы, соответственно, он имеет свои охранные территории. Исторически сложилось, что именно на этой территории производилась стихийная несанкционированная торговля», - сообщил Бочаров.

Снос рынка начался сразу после критики прокурора Ставропольского края Александра Лоренца, который накануне заявил, что власти региона не принимают мер для защиты памятников природы.

Фото:instagram.com/bocharov.kislovodsk

Подробнее о том, как будут сносить торговые ряды и что появится на этом месте, читайте в материале NewsTracker.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter