Экс-глава комитета по закупкам Ставрополья Абалешев получил условный срок

Экс-глава комитета по закупкам Ставрополья Абалешев получил условный срок
Экс-глава комитета по закупкам Ставрополья Абалешев получил условный срок
26 ноября 2021, 10:30ОбществоНаиль БайназаровАлександр Абалешев
В Ставрополе вынесен приговор бывшему председателю краевого комитета по госзакупкам Александру Абалешеву, сообщает Следственное управление СКР.

Промышленный районный суд Ставрополя вынес приговор бывшему председателю комитета Ставропольского края по государственным закупкам Александру Абалешеву. Его признали виновным в превышении должностных полномочий.

По данным следствия, Абалешев в 2019 году препятствовал заключению контракта с победителем торгов на строительство нового корпуса детской краевой клинической больницы.

«Деяния чиновника привели к затягиванию сроков начала выполнения подрядных работ, срыву их поэтапного выполнения, расторжению контракта и не освоению выделенных на нужды строительства бюджетных средств», - сообщили в Следственном комитете.

Абалешева приговорили к полутора годам лишения свободы условно с запретом занимать государственные должности в течение двух лет.

Как сообщал NewsTracker, ранее Абалешев выступал свидетелем в судебном процессе по делу бывшего вице-премьера Ставрополья Александра Золотарева. В суде он рассказал, что применял «законные» способы отсеять нежелательных участников крупных тендеров.

Об уголовном деле в отношении председателя комитета по госзакупкам стало известно в апреле 2021 года. Тогда сообщалось, что Абалешев на встрече с руководством компании «ИНЭ-Интерсервис» из Чечни запретил им участвовать в одном из аукционов и велел прекратить деятельность на территории Ставропольского края.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter