Закроют ли магазины и что грозит газовику-взяточнику – итоги четверга на Ставрополье

Закроют ли магазины и что грозит газовику-взяточнику – итоги четверга на Ставрополье

26 ноября 2020, 18:23ОбществоНаиль БайназаровPhoto: pixabay.com
В Ставрополе возбудили уголовное дело на топ-менеджера «Газпрома», магазинам разрешили не впускать покупателей без масок, а детям на капоте грозит административное дело. Обо всем этом читайте в обзоре новостей четверга на NewsTracker.

Следственный комитет в четверг сообщил об уголовном деле в отношении бывшего заместителя генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» Павла Гриднева и бывшего исполнительного директора АО «Минераловодская газовая компания» Сергея Харькова.

Гриднева подозревают в получении коммерческой взятки, а Харькова – в посредничестве. По данным следствия, коллеги договорились о крупной взятке с представителем коммерческой фирмы, для которой должны были обеспечить выгодные условия оплаты газа.

Подробнее о том, что грозит подозреваемым во взяточничестве газовикам, читайте в материале NewsTracker.

В Ессентуках полиция нашла юных бездельников, устроивших смертельно опасные покатушки по улицам города. В соцсетях выложили видео, на котором трое ребят катаются на капоте, привязанном сзади к «Жигулям». Полиция быстро нашла подростков, устроивших опасное развлечение.

Что станет с беспечными ездоками, можно почитать здесь.

Тем временем в Ставрополе магазинам официально разрешили не впускать покупателей без масок. В мэрии пояснили, что отказ в обслуживании человеку без средств индивидуальной защиты не является нарушением прав потребителей.

«Это не будет являться нарушением потребительских прав, потому что имеет разумный характер и направлено на защиту жизни и здоровья неопределенного круга лиц», - сообщает пресс-служба мэрии.

Photo:pixabay.com

В том, что администрации магазинов воспользуются этим правом, сомневаться не приходиться. Ведь за нарушение масочного режима покупателями бизнесу грозят крупные штрафы. Подробнее о том, как теперь в супермаркетах будут бороться с безмасочниками, можно почитать здесь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter