Заболевший COVID-19 одинокий инвалид в Ставрополе остался без помощи

Заболевший COVID-19 одинокий инвалид в Ставрополе остался без помощи

26 ноября 2020, 17:28ОбществоОлег ДубровинPhoto: pixabay.com
Житель Ставрополя лежит с высокой температурой и не в состоянии приготовить себе поесть, но ни одна организация в городе не занимается подобными проблемами, сообщил NewsTracker сам мужчина.

Михаил – инвалид-колясочник, у него нет одной ноги. Ситуация осложняется диабетом.

«Врач выписала лекарства, из последних сил добрался до аптеки, у окошка расплатился картой, получил медикаменты, лечусь. Участковый сказала, что в легкой форме, однако пока температура не опускается ниже 38,7. Сил нет никаких, почти не в состоянии даже добраться до кухни, взять еды из холодильника: тяжело пересаживаться на коляску. Из-за недоедания слабость, вызванная температурой, усиливается. Что делать – не знаю, сожалею, что легкая форма, с тяжелой хотя бы положили в стационар», – рассказал мужчина.

На вопрос корреспондента NewsTracker сотрудники Общественно-волонтерского Центра для помощи жителям во время пандемии коронавируса сообщили, что ничем помочь не могут.

«Мы занимаемся подвозом лекарств и продуктов пожилым людям, инвалидам и другим незащищенным слоям населения, однако уход за больными, к сожалению, не прописан в наших обязанностях», – рассказали в Центре.

Ни одна из организаций, предоставляющих услуги сиделок, работать с коронавирусным пациентом также не согласилась.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter