В пунктах пропуска Северной Осетии на COVID-19 в 2020 г проверили почти 300 тыс чел

В пунктах пропуска Северной Осетии на COVID-19 в 2020 г проверили почти 300 тыс чел
В пунктах пропуска Северной Осетии на COVID-19 в 2020 г проверили почти 300 тыс чел
26 ноября 2020, 11:08ОбществоАлина Ибрагимова Фото: ндсл.рф
С января 2020 года в пунктах пропуска Северной Осетии на ковид-инфекцию проверили 288,7 тысячи человек, сообщила пресс-служба Роспотребнадзора по республике.

В Северной Осетии в пропускных пунктах через государственную границу «Верхний Ларс» и «Нижний Зарамаг» проводится санитарно-карантинный контроль в круглосуточном режиме.

«В связи со сложной эпидемиологической ситуацией в мире, управление Роспотребнадзора по республике осуществляет санитарно-карантинный контроль в трех пунктах пропуска через государственную границу: двух автомобильных и одном воздушном. Санитарно-карантинный контроль проводится в отношении физических лиц, транспортных средств, товаров и грузов», — отметили в надзорном ведомстве.

Так, по данным Роспотребнадзора, за период с января по октябрь текущего года в пунктах пропуска «Верхний Ларс» и «Нижний Зарамаг» проверили 158,8 тысячи автомобилей и 288,7 тысячи человек.

Особое внимание сотрудники надзорного ведомства уделяют людям, прибывшим из стран с высоким уровнем инфицирования коронавирусом. Санитарно-карантинный контроль включает в себя осмотр, опрос, бесконтактную термометрию и анкетирование физических лиц, а также досмотр автомобилей.

На сегодняшний день в ходе надзорных мероприятий выявлено 12 человек с симптомами ОРВИ, не исключающие коронавирусную инфекцию. Из числа выявленных 10 приезжих госпитализированы в ковид-госпитали республики.

По каждому факту выявления зараженного проводилась дезинфекция.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter