Хабаровский губернатор увеличил бюджет края на гражданские инициативы

Хабаровский губернатор увеличил бюджет края на гражданские инициативы
Хабаровский губернатор увеличил бюджет края на гражданские инициативы
26 ноября 2020, 16:19ОбществоФото: фрагмент видео YouTube
Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев принял решение об увеличении финансирования территориального общественного самоуправления (ТОС). Он предложил увеличить бюджет ТОС с 75 млн рублей до 100 млн рублей.

Как сообщает transsibinfo.com, программа ТОС дает возможность населению региона самостоятельно перераспределять средства бюджета в соответствии с первостепенными финансовыми нуждами. Благодаря такой общественной инициативе жители привлекаются к разработке именно тех социально значимых проектов, в которых они чувствуют необходимость. Но для реализации такой деятельности на местах необходима поддержка на самом высоком уровне. Такое мнение высказал Дегтярев на заседании правительства.

“Как вы знаете, я посетил все муниципальные районы и города нашего края, многие по нескольку раз. С уверенностью могу сказать, что программа территориального общественного самоуправления – одна из самых важных и востребованных краевых программ”, - сказал он.

Приказ о прибавке финансирования уже передан в региональный финансовый отдел правительства. Стоит отметить, что программа комплексная, поэтому обеспечивать ее финансирование будут несколько источников: бюджет края, бюджет конкретного региона, частные инвесторы.

“Мы будем поддерживать активность людей, помогать взращивать инициативы. Они сами могут решать, на какие социально значимые объекты в первую очередь потратить деньги. Возможности для этого есть”, - отметил глава края.

Сейчас в регионе насчитывается около 840 ТОСов. За последние два года ими было реализовано более 800 проектов, касающихся многих социальных сфер. Всего на выполнение запланированных инициатив бюджет края выделил 261 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter