Рособрнадзор начал проверку после скандала со школьными анкетами на Ставрополье

Рособрнадзор начал проверку после скандала со школьными анкетами на Ставрополье

26 ноября, 19:45ОбществоНаиль БайназаровPhoto: Медиахолдинг1Mi
По заявлению родителей из Ставропольского края Рособрнадзор проведет проверку в региональном министерстве образования, говорится в письме ведомства.

Житель города Благодарного Роман Хижняк обратился в Рособрнадзор с требованием проверить анкеты, которые раздавали ставропольским школьникам. Напомним, что опросники, содержавшие вопросы личного характера, вызвали возмущение родителей.

В министерстве образования Ставрополья тогда объяснили, что анкетирование проводится по международным стандартам PISA. Однако в Рособрнадзоре опровергли эту информацию.

«Региональная инициатива Ставропольского края не является региональной оценкой по модели PISA, реализуемой в рамках Национального проекта «Образование». Целевая группа регионального исследования по модели PISA пятнадцатилетние обучающиеся, большинство из которых обучается в параллели 9 классов», - говорится в сообщении ведомства.

В Рособрнадзоре также не увидели нарушения в том, что анкеты содержали вопросы личного характера.

«Исследование действительно содержит анкету, однако по ответам обучающихся невозможно установить их личность, анкеты и результаты исследования обезличены», - сообщили в ведомстве.

Тем не менее надзорный орган запросил документы в министерстве образования Ставрополья для проведения полной проверки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter