Два гаишника-взяточника на Ставрополье получили длительные сроки

Два гаишника-взяточника на Ставрополье получили длительные сроки
Два гаишника-взяточника на Ставрополье получили длительные сроки
26 ноября 2019, 17:18ОбществоНаиль БайназаровФото: Медиахолдинг1Miвзятка суд гибдд
В Георгиевске вынесен приговор двум бывшим сотрудникам МВД Кабардино-Балкарии, сообщает Следственное управление СКР по Ставропольскому краю.

Бывших инспекторов ДПС отдела полиции «Прохладненский» МВД Кабардино-Балкарии Сергея Филимонова и Гиви Джагмаидзе признали виновными в получении взятки.

По данным следствия, в октябре 2016 года патрульные остановили водителя из Минеральных Вод. Мужчина был нетрезв. Полицейские предложили ему заплатить им 30 тысяч рублей и избежать положенной законом ответственности.

Мужчина согласился, но обратился в компетентные органы. Перечисление денег на карту одного из инспекторов проходило уже под присмотром силовиков.

«Несмотря на то, что противоправная деятельность сотрудников ДПС задокументирована проведенными оперативно-розыскными мероприятиями, следователем СКР проведены многочисленные следственные и иные процессуальные действия», - сообщили в Следственном комитете.

Бывшие гаишники получили реальные сроки. Сергей Филимонов приговорен к 7 годам в колонии и штрафу в 300 тысяч рублей. Гиви Джагмаидзе получил 7 лет и 6 месяцев колонии, его также обязали заплатить штраф в 300 тысяч.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter