Ставропольских медиков признали невиновными благодаря исправленной истории болезни

Ставропольских медиков признали невиновными благодаря исправленной истории болезни
Ставропольских медиков признали невиновными благодаря исправленной истории болезни
26 октября, 15:22ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Медиков районной больницы Благодарного на Ставрополье эксперты признали невиновными в смерти младенца в январе текущего года, сообщила пострадавшая роженица Елена Капустянская.

Женщина считает врачей виновными в смерти ребенка из-за промедления с операцией кесарева сечения. Медики почти трое суток игнорировали жалобы беременной на замирание плода. На третий день после кесарева сечения ребенок не выжил.

По заявлению Капустянской возбуждено уголовное дело в отношении врачей. Около полугода длилась экспертиза, которую поручили бюро судмедэкспертизы в Волгограде.

Среди материалов, переданных на экспертизу, оказалась медицинская карта пациентки Капустянской. В документах, по словам пострадавшей, допущено множество исправлений в результатах медицинских исследований, проведенных в больнице Благодарного.

Специалисты сделали вывод, что патологические процессы, которые привели к смерти младенца, начались по меньшей мере за сутки до кесарева сечения.

«Спустя полгода мы получили результаты о том, что врачи не виноваты, я не виновата (с моим организмом все хорошо), но ребенок начал захлебываться, находясь в утробе. А почему? Потому что врачи мне кололи какие-то непонятные препараты. То есть ребенку пора уже было родиться, а врачи все ждали, когда роды у меня начнутся», — рассказала Капустянская.

Следствие по делу врачей продолжается. Напомним, ранее краевой Минздрав сообщал, что медиков, причастных к гибели младенца, ждет административно взыскание.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter