Причины смерти младенца в ставропольской больнице заново проверит Следком РФ

Причины смерти младенца в ставропольской больнице заново проверит Следком РФ
Причины смерти младенца в ставропольской больнице заново проверит Следком РФ
26 октября, 17:23ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Повторная медицинская экспертиза назначена по делу о смерти младенца в больнице Благодарного на Ставрополье в январе текущего года, сообщила NewsTracker потерпевшая роженица Елена Капустянская.

Женщина написала заявление на врачей районной больницы после запоздалой операции кесарева сечения. Врачи, по словам Капустянской, почти трое суток игнорировали ее жалобы на замирание плода, а когда провели операцию, было уже поздно.

Минздрав Ставрополья спустя время признал ошибку медперсонала и сообщил о вынесенных выговорах 6 врачам. Специалистов отделения акушерства и гинекологии из больницы Благодарного после инцидента направили на повышение квалификации.

Одновременно на протяжении полугода проходили исследования причин смерти младенца, которые проводило бюро судмедэкспертизы в Волгограде. В октябре стали известны результаты — благодарненских врачей фактически признали невиновными. Специалисты из Волгограда сделали вывод, что младенец умер в утробе матери как минимум за сутки до кесарева сечения.

«Спустя полгода мы получили результаты о том, что врачи не виноваты, я не виновата (с моим организмом все хорошо), но ребенок начал захлебываться, находясь в утробе. А почему? Потому что они мне кололи какие-то непонятные препараты. То есть ребенку пора уже было родиться, а врачи все ждали, когда роды у меня начнутся», — рассказала Капустянская.

Фото:pexels.com

В своей медкарте из районной больницы, которую тоже отправляли на экспертизу, она заметила множество исправлений в результатах анализов, сделанных перед родами.

По данным роженицы, после экспертизы в Волгограде материалы направлены на повторный анализ, который проведут специалисты, которые работают со Следственным комитетом РФ.

Ранее Капустянская отправляла жалобу на имя президента России. В мае письмо роженицы было передано на рассмотрение в Следком России.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter