Итоги опроса BCG: Жители России не знают, как улучшить экологию

Итоги опроса BCG: Жители России не знают, как улучшить экологию
Итоги опроса BCG: Жители России не знают, как улучшить экологию
26 октября, 14:39ОбществоФото: pixabay.com
Результаты опроса компании BCG показали: в России люди хотят бороться с изменениями климата, но не знают, как это делать.

Порядка 83% жителей земного шара заметили, что их каждодневные действия отражаются на экологии и изменениях климата. Это показал опрос компании BCG, результаты которого частично опубликовало агентство «Интерфакс». Об этом пишет 360tv.ru.

Фокус-группа ученых включала в себя свыше 10 тыс. респондентов из 10 государств, включая РФ. Больше всего о будущем планеты думают в Бразилии, Индии и Китае. Там экологические вопросы волнуют выше 90% населения. В РФ показатель таких осознанных потребителей гораздо ниже, но все же большой: 65%.

При этом, по словам 36% россиян, они не знают, что именно делать для улучшения экологии. По мнению 33% респондентов, их действия вряд ли принесут планете пользу. Как отметили 2/3 опрошенных, их восхищают люди, работающие над улучшением экологии.

Но ключевой проблемой для россиян стала недостаточная информированность о способах помощи Земле и борьбе с изменениями климата. А вот нехватка денег для обеспечения эко-жизни лишь на четвертом месте их опасений.

По словам управляющего директора и старшего партнера BCG, председателя BCG в России и СНГ Владислава Бутенко, россияне больше готовы готовности к действиям, по сравнению, например, с жителями США, Англии или Индии.

Стоит отметить, что большинство респондентов во всех странах согласились с тем, что сильнее всего вредят экологии не отдельные граждане, а крупные корпорации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter