Экономия на инвалидах и причины смерти младенца в новостях вторника на Ставрополье

  Экономия на инвалидах и причины смерти младенца в новостях вторника на Ставрополье
Экономия на инвалидах и причины смерти младенца в новостях вторника на Ставрополье
26 октября, 18:23ОбществоФото: pexels.com
Почему на Ставрополье начали экономить на инвалидах, как медики избежали ответственности за смерть ребенка и кто борется с наркотиками в интернете – обо всем этом в обзоре главных новостей дня 26 октября на NewsTracker.

На Ставрополье за шесть лет объем финансирования программы доступной среды для инвалидов сократился в шесть раз. Об этом свидетельствуют данные государственных закупок.

Фото:dorogisk.ru

Если в 2015 году на оборудование пандусов и других объектов инфраструктуры для маломобильных граждан было выделено 56 млн рублей, то в 2020 году – только 9 млн. С начала 2021 года на Ставрополье разыграли два тендера на 3,4 млн рублей.

Подробнее о том, как и сколько власти региона тратят на доступную среду, читайте в материале NewsTracker.

В Благодарном сотрудников районной больницы признали невиновными в смерти младенца в январе 2021 года. Тогда новорожденный ребенок местной жительницы Елены Капустянской умер в результате несвоевременного кесарева сечения. Женщина утверждает, что ребенка можно было спасти.

Фото:pexels.com

По заявлению Капустянской возбуждено уголовное дело в отношении врачей. Около полугода длилась экспертиза, которую поручили бюро судмедэкспертизы в Волгограде. Среди материалов, переданных на экспертизу, оказалась медицинская карта пациентки Капустянской. В документах, по словам пострадавшей, допущено множество исправлений в результатах медицинских исследований, проведенных в больнице Благодарного.

Подробнее о продолжении трагической истории можно почитать здесь.

Тем временем в Ставрополе, наконец, проверили сайт, на котором продают наркотики и который в МВД считали заблокированным. Как выяснили сотрудники управления по координации деятельности в сфере обеспечения безопасности, законности и правопорядка аппарата правительства Ставропольского края, интернет-ресурс продолжает работать и на нем по-прежнему можно свободно купить запрещенные вещества.

Примечательно, что, по данным полиции, владелец этого сайта уже давно сидит в тюрьме. МВД до сих отказывалось признавать, что портал продолжает работать, поскольку этот факт подорвал бы обвинительную базу в деле Константина Верхотурова.

Подробнее о продолжении скандальной истории, в которой оказалось замешано региональное ГУ МВД России, читайте в эксклюзивном материале NewsTracker.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter