В Калужской области проверят менеджмент «Нестле» на причастность к краже земли

В Калужской области проверят менеджмент «Нестле» на причастность к краже земли

26 октября , 14:02ОбществоPhoto: sledcom.ru
Топ-менеджеров компании «Нестле-Россия» допросят в рамках возбужденного региональным УМВД уголовного дела о краже земли ООО «НЛМК-Калуга» площадью 8,35 гектара.

Как сообщают «Новые Известия» со ссылкой на материалы следствия, речь идет об участке земли, расположенном на территории индустриального парка «Ворсино» между двумя предприятиями. С инициативой создать парк в свое время вышло правительство Калужской области. Оно освободило инвесторов от уплаты налога на имущество организаций и снизило для них ставку налога на прибыль.

Данный участок земли «Нестле» купила за 62,3 миллиона рублей у некоего индивидуального предпринимателя Б. Ф. Арабаджи, который, в свою очередь, за год до этого купил ее у НЛМК за 28 тысяч рублей. После чего компания из Швейцарии попросила убрать с участка инфраструктуру, принадлежавшую бывшему собственнику. Речь идет о канализационной сети и модульных зданиях. Оплатить эти работы она просит региональную корпорацию развития.

Следствие уже отправило запрос в адрес ООО «Нестле-Россия» с требованием предоставить сведения о лицах, которые непосредственно готовили, заключали и исполняли договор с индивидуальным предпринимателем Арабаджи. Ведомство намерено допросить их, чтобы выяснить обстоятельства сделки.

Как говорят данные областного Росреестра, над оформлением данной сделки работал менеджер «Нестле» по работе с органами государственной власти. Во время допроса у следователя он не стал давать показания, сославшись на статью 51 Конституции РФ.

«Новые Известия» также не получили от «Нестле» оперативный комментарий на отправленный в адрес компании запрос.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter