Политологи рассмотрели первые 100 дней работы Дегтярева в Хабаровском крае

Политологи рассмотрели первые 100 дней работы Дегтярева в Хабаровском крае

26 октября , 15:42ОбществоPhoto: фрагмент видео YouTube
По словам политических экспертов, врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев за небольшой срок сумел добиться решения целого ряда важных для региона проблем.

Политологи отмечают, что Дегтяреву удалось наладить качественное взаимодействие с Москвой. Прежде всего это проявилось в увеличении федерального финансирования. Так в 2020 году край уже получил 49 млрд рублей, это на 21 млрд больше, чем планировалось ранее, пишет prokhab.ru.

Полученные средства были, в первую очередь, направлены на решение социально значимых задач. На них построили хорошую дорогу между Ванино и Советской Гаванью. Часть средств пошла на расселение из аварийных домов. Также деньги были направлены на поддержку предпринимателей отдаленных районов края и на покрытие дефицита, образовавшегося в бюджете региона из-за пандемии.

Сообщается, что центр помогает краю не только финансами. Так Дегтяреву удалось договориться с федеральным Фондом прав граждан участников долевого строительства. За счет фонда будет достроена часть долгостроев обманутых дольщиков. Тем же, чьи дома не вошли в перечень достраиваемых, выплатят денежную компенсацию.

Врио губернатора старается не держать все яйца в одной корзине. Помимо помощи от Москвы он старается привлекать в Хабаровский край крупных инвесторов. С их помощью он надеется расширить строительство жилья и развивать инфраструктуру, в том числе туристическую. Так был реанимирован проект строительства горнолыжного курорта мирового уровня «Хехцир». Также в самом Хабаровске будет возведен современный технопарк.

По мнению политического консультанта Андрея Кудисова, Дегтярев за довольно короткий срок сдвинул с мертвой точки вопросы, которые не решались годами. Также эксперт оценил умение нового главы региона вести диалог с центром и грамотную работу с кадрами.

Эксперты отмечают, что 100 дней - это очень небольшой срок и только по нему оценить деятельность главы региона трудно. При этом они заявляют, что у Дегтярева даже в этот небольшой период есть серьезные достижения. Импонирует политологам системность, с которой врио губернатора подошел к решению проблем края. Для начала он провел экспресс-аудит, после чего составил дорожную карту, по которой движется к цели. Наметил он и стратегические точки роста, по достижении которых будет оценивать успешность развития региона.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter