Планы по расчистке русла опасной реки Джемуха сорвали на Ставрополье

Планы по расчистке русла опасной реки Джемуха сорвали на Ставрополье

26 октября , 20:57ОбществоНаиль БайназаровPhoto: Instagram
Минприроды Ставрополья отменило определение поставщика для расчистки русла реки Джемуха в Минераловодском округе, следует из материалов закупки.

Начало работ по расчистке русла реки Джемуха от мусора, растительности и ила снова откладывается. Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставрополья 19 октября разместило на портале госзакупок аукцион на определение подрядчика для проведения этих работ. Но уже спустя четыре дня 23 октября аукцион был отменен.

«Отменить определение поставщика в форме электронного аукциона на выполнение подрядных работ по объекту «Расчистка русла р. Джемуха в Минераловодском городском округе Ставропольского края» для обеспечения государственных нужд Ставропольского края», - говорится в приказе комитета Ставропольского края по государственным закупкам за подписью заместителя председателя комитета Александра Шевченко.

Причины отмены закупки не уточняются.

Начальная стоимость работ по расчистке русла реки составляла 66,8 миллиона рублей. Работы должны были проводиться в 2020 и 2021 годах. В текущем году работы нужно было завершить до 21 декабря и продолжить с окончанием зимы.

Планы по приведению в порядок русла Джемухи впервые были озвучены ровно три года назад в октябре 2017 года. Тогда в Минприроды Ставрополья сообщали о намерении расчистить 20 из 24 километров русла, чтобы не допустить повторения разрушительного паводка, который произошел в 2017 году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter