Детские и президентские: какие выплаты для семей с детьми действуют на Ставрополье

Детские и президентские: какие выплаты для семей с детьми действуют на Ставрополье

26 октября , 12:10ОбществоНаиль БайназаровPhoto: Медиахолдинг1Mi
На Ставрополье продолжают действовать несколько дополнительных мер поддержки семей с детьми.

Ставропольские семьи продолжают получать пособия на детей от 3 до 7 лет. На эти выплаты могут рассчитывать семьи, доход которых не превышает прожиточного минимума в расчете на одного члена семьи.

Размер выплаты составляет 4921,5 рубля. Ранее правительство РФ выделило Ставрополью еще 700 миллионов на обеспечение этих выплат.

В федеральном Министерстве труда и социальной защиты предлагали с нового года увеличить размер выплат на детей от 3 до 7 лет для тех семей, в которых доход на одного члена семьи остается ниже прожиточного минимума даже с учетом новой выплаты.

Безработные ставропольчане, имеющие детей, также получают по 3 тысячи рублей на каждого ребенка. Эта мера была введена как антикризисная и временная. Однако недавно Федерация независимых профсоюзов России предложила сделать выплаты постоянными.

Кроме того, ранее в этом году ставропольские семьи дважды получали по 10 тысяч на каждого ребенка в возрасте до 16 лет. Это так называемые президентские выплаты, которые назначались в июне и июле.

Оформление заявок на эти выплаты завершилось 1 октября. Однако на федеральном уровне поступали предложения сделать еще одну такую выплату.

Следующая мера социальной поддержки, инициированная президентом, это бесплатное школьное питание для учеников начальных классов. Ее на Ставрополье получают все дети младшего школьного возраста независимо от материального положения родителей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter