Вымогавших взятку сотрудников ФСКН Ставрополья приговорили к 7,5 годам

Вымогавших взятку сотрудников ФСКН Ставрополья приговорили к 7,5 годам

26 октября 2017, 09:31
Общество
Наиль Байназаров
Photo: vkarpinsk.info
Двое сотрудников Госнаркоконтроля Ставрополья получили по 7,5 года за вымогательство взятки с подозреваемого, их посредник получил 2,5 года, сообщает пресс-служба Ставропольского краевого суда.

Преступление было совершено еще в начале 2015 года. Тогда двое сотрудников управления ФСКН по Ставрополью и их знакомый в качестве посредника вымогали взятку в 100 тысяч рублей у жителя Михайловска, которому грозило уголовное преследование за употребление наркотиков.

Посредника задержали при получении взятки 20 февраля 2015 года. В среду суд над ним завершился обвинительным приговором – 2,5 года лишения свободы в колонии строгого режима.

Его подельники – сотрудники УФСКН сначала получили 7,5 года в колонии строгого режима по обвинению в вымогательстве взятки. Но в январе 2017 года коллегия краевого суда пересмотрела приговор, изменив статью с вымогательства на мошенничество. Осужденным уменьшили срок до 3 лет в колонии общего режима.

«Вместе с тем, 31 июля 2017 года решением президиума Ставропольского краевого суда указанное апелляционное определение отменено, а дело направлено на новое рассмотрение в апелляционную коллегию в ином составе судей», - сообщили в пресс-службе суда.

В сентябре новая коллегия судей вернула взяточникам прежний приговор и срок 7,5 года строгого режима.

р2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter