Раскрашенные слоны и ретро-автомобили — как Ставрополь отмечает День рождения

Раскрашенные слоны и ретро-автомобили — как Ставрополь отмечает День рождения

26 сентября , 17:19ОбществоPhoto: NewsTracker
Как охраняют яблочных слонов, с какими машинами предпочитают фотографироваться ставропольцы — Ставрополь отмечает свой 243-й день рождения, на праздничных гуляниях побывал корреспондент NewsTracker.

Ранее NewsTracker писал, что на Аллее почетных граждан города Ставрополя появились сразу четыре новых пилона с барельефами ставропольчан, внесших большой вклад в развитие краевой столицы, среди них оказался и народный мэр Андрей Джатдоев.

На главной площади города традиционно возвели городок развлечений, но из-за пандемии коронавируса самих развлечений организовали не очень много. Обошлось без больших национальных подворий и масштабных концертов.

Много внимания привлекла выставка ретро-автомобилей — порядка 30 старых, восстановленных и необычных машин, среди которых были легенды советского автопрома, мировая «классика» и даже творение «ставропольского Кулибина».

Также на площади раскинулись ярмарки мастеров и продуктов местных фермеров «Покупай ставропольское» и тематические фотозоны.

Не обошлось без слонов. Молодые художники расписывали больших белых слонов ставропольскими достопримечательностями, а в центре площади поставили слоников из яблок и сухостоя. Однако после событий прошлого года, когда яблоки и травы ставропольцы разбирали на сувениры, к слоникам поставили охрану.

Концерты профессиональных и любительских коллективов и выступления театральных трупп, чтобы не собирать много людей в одном месте, рассредоточили по всему центру города, чтобы каждый горожанин смог выбрать программу по своему вкусу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter