Прокуратура Ставрополя не нашла нарушений в строительстве высоток в оползневой зоне

Прокуратура Ставрополя не нашла нарушений в строительстве высоток в оползневой зоне

26 сентября 2020, 11:04ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Строительство нового ЖК в Ставрополе вплотную к частному сектору и автозаправке в оползневой зоне не признано самовольным, сообщила домовладельцам прокуратура города Ставрополя.

Жители частного сектора на улице Октябрьская неоднократно жаловались в прокуратуру на строительство многоэтажек вокруг их домов. По мнению горожан, новостройки хотят возвести в оползневой зоне. Также из-за обнесенной забором стройки жителям стало проблематично попасть к себе домой. К тому же в опасной близости здесь находится автозаправка.

От прокуратуры Ставрополя жильцам пришел ответ, в котором стройка признана законной. Заправка, по мнению специалистов, находится за границей санитарно-защитной зоны.

«Решением Октябрьского районного суда города Ставрополя от 09.12.2019 в удовлетворении искового заявления к ООО „Специализированный застройщик "Главстрой-Н‘“ о признании объекта незавершенного строительства самовольным, обязании его сноса и возмещении материального ущерба владельцам, пострадавших от строительства домов, отказано», — сообщается в ответе ведомства.

Всю историю 12-летней борьбы за свои частные дома и уединение читайте в материале NewsTracker.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter