Финансирование местных инициатив из бюджета предлагают увеличить на Ставрополье

Финансирование местных инициатив из бюджета предлагают увеличить на Ставрополье

26 сентября 2018, 09:59
Общество
Юрий Слинько
Фото: vestifinance.ru
Бюджетное финансирование программы поддержки местных инициатив на Ставрополье необходимо увеличивать, заявил на совещании в парламенте Ставропольского края депутат Юрий Белый.

В нынешнем году, по его данным, на программу выделили около 300 миллионов рублей. В прошлом году, по данным правительства, сумма финансирования составила около 200 миллионов рублей.

Программа позволяет реализовывать идеи местных жителей на условиях софинансирования из бюджетов края, муниципалитета и собственных средств населения.

Активность населения тоже увеличивается, количество заявок в нынешнем году выросло на 10% — до 190 проектов, отметил спикер краевой думы Геннадий Ягубов.

«На мой взгляд, нам надо увеличить финансирование этой программы сельских инициатив. Там 300 миллионов рублей на этот год. Это мало. У нас все-таки 44% населения — это сельское население, и 762 населенных пункта в крае. Конечно, их тоже надо видеть, не только крупные наши территории, где проживает больше людей… Иначе, глубинку если мы потеряем, мы потеряем все», — пояснил Белый.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter