Сотрудники Имущественного фонда Ставрополья крали деньги на квартиры для сирот

Сотрудники Имущественного фонда Ставрополья крали деньги на квартиры для сирот

26 августа 2020, 13:16ОбществоНаиль БайназаровPhoto: Piqsels
В результате мошеннической схемы, действовавшей несколько лет, непригодные для жилья квартиры получили более 20 сирот, сообщает прокуратура Ставропольского края.

На Ставрополье раскрыта банда, которая несколько лет расхищала средства, выделенные на покупку жилья для сирот. В банду входили не менее 14 человек, в том числе сотрудники ГКУ «Имущественный фонд Ставропольского края». Эта организация занимается подбором и покупкой квартир для выпускников детских домов.

«По версии следствия, с апреля 2015 года по июнь 2016 года в Ставропольском крае действовала организованная преступная группа, созданная руководителем государственного казенного учреждения «Имущественный фонд Ставропольского края». В состав группы входили 14 местных жителей из числа сотрудников учреждения и риэлторов», - сообщили в прокуратуре.

Сотрудники Имущественного фонда при проведении аукционов по закупке квартир выбирали самые плохие квартиры, стоившие копейки. Покупали это жилье по завышенным ценам. Разницу делили между собой.

В итоге сиротам зачастую передавали квартиры, непригодные для проживания. Такое жилье получил 21 человек.

Размер ущерба бюджету Ставрополья оценивается в 5 миллионов рублей. Трое участников преступного сообщества уже осуждены. Вскоре перед судом предстанут еще 11 человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter