Породистого арабского скакуна разыграют в лотерее на Ставрополье

Породистого арабского скакуна разыграют в лотерее на Ставрополье

26 августа 2017, 10:58
Общество
Юрий Слинько
Фото: Терский конный завод
В рамках Дня открытых дверей на Терском конном заводе 27 августа пройдет розыгрыш породистого арабского скакуна, сообщила пресс-служба завода.

В воскресенье, 27 августа, на Терском племенном конезаводе пройдет День открытых дверей. В программу праздника включены выступления конных каскадеров из Москвы, фолк-фестиваль, экскурсии по конезаводу и крупнейший по количеству участников в России чемпионат шоу арабских лошадей. В судейской коллегии чемпионата собраны специалисты из России, Бельгии, Швеции, Германии. Гости праздника смогут принять участие в лотерее, в которой организаторы разыграют чистокровную лошадь арабской породы.

«Будут разыграны картины, скульптуры и многое другое. Но главный приз, конечно, чистокровная лошадь арабской породы — рыжая кобыла по кличке Терра-Нова. Лошадь очень высокого скакового класса», — рассказал собеседник.

Лошадь, по его словам, имеет хорошую родословную, в ее роду есть рекордсмен — арабский скаун Нониус, который побил рекорд 40-летней давности, проскакав дистанцию 2,4 километра за 2 минуты 40 секунд. В последние годы Терский конезавод ежегодно разыгрывает лошадей арабской породы. В этом году организаторы впервые выставят скаковую лошадь, отметил представитель конезавода.

к2

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter