Итоги недели: землетрясение, новая заммэра Кисловодска и жалобы кандидатов

Итоги недели: землетрясение, новая заммэра Кисловодска и жалобы кандидатов

26 августа 2017, 10:37
Общество
Фото: ru.stockfresh.com
NewsTracker подводит информационные итоги недели, вспоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

Одним из главных событий недели стало землетрясение, произошедшее днем 24 августа на границе Карачаево-Черкессии и Ставропольского края.

Подземные толчки магнитудой 4,3 балла зарегистрировали в 12.14 мск. в 9 километрах от села Ивановское Ставропольского края, сообщал Европейский средиземноморский сейсмологический центр.

Жители края почувствовали ощутимые толчки в Ставрополе, Пятигорске, Невинномысске, Ессентуках, Минераловодском городском округе и их окрестностях. Жители Ставрополья сообщали об ощутимых толчках в социальных сетях.

По информации МЧС, в результате землетрясения разрушений и жертв зафиксировано не было.

Новый заместитель мэра Кисловодска вызвала бурю эмоций как среди чиновников, так и среди горожан. 30-летнюю Светлану Марченко на должность заместителя мэра Александра Курбатова назначили накануне.

Назначение достаточно молодого заместителя обсуждал весь город.

Девушка с двумя высшими образованиями – историка и специалиста по транспорту – не внушила доверия жителям Кисловодска. Ее даже сравнили с бывшим прокурором Крыма Натальей Поклонской, отметив, что девушки похожи не только внешне, но и тем, что обе занимают серьезные должности в политике.

До нынешнего назначения Марченко работала на аналогичной должности заместителя главы в Шпаковском районе Ставрополья. Еще раньше чиновница трудилась в администрации краевого центра.

Кандидаты и представители политических партий пожаловались в избирком Ставропольского края на бездействие избирательных комиссий в районах Ставрополья перед предстоящими выборами 10 сентября.

Ранее депутаты уже жаловались на бездействие избиркома. Члены местного отделения КПРФ в станице Ессентукская Предгорного района даже объявляли голодовку, которая продлилась всего несколько часов из-за приехавшей полиции, разогнавшей голодающих.

На этой неделе жалоба поступила от кандидата в депутаты городской думы Георгиевска от «Справедливой России» Андрея Ганычева. После его заявления избирком также получил письма от отделения КПРФ в Предгорном районе и ряд других жалоб.

Избирательная комиссия отреагировала на жалобы и отправила в ТИКи письма с разъяснениями законодательства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter