Как добровольцам из Ставрополя попасть на Донбасс?

Как добровольцам из Ставрополя попасть на Донбасс?
Как добровольцам из Ставрополя попасть на Донбасс?
26 июля, 12:02ОбществоКак добровольцам из Ставрополя попасть на Донбасс?
В настоящее время актуальным является вопрос, как попасть на службу по контракту в Украину и на Донбасс. В этой статье перечислены требования к волонтерам и добровольцам на Украину, основные условия взятия на военную службу по договору.

Кто может принять участие в военной операции на Украине?

К кандидатам, планирующим заключить контракт для службы на Украине, предъявляются особые условия. Требования к добровольцам из Ставрополя установлены на уровне федерального закона 53-ФЗ.

Перед подписанием контракта в 2022 году проводится медицинское освидетельствование. Специалист пункта отбора на службу по контракту дает направление на освидетельствование добровольцу на Украину. Обследование организуется в медицинских организациях.

Контрактнику в обязательном порядке нужно пройти следующие обследования:

  • флюорография;
  • анализ крови и мочи;
  • электрокардиография;
  • анализ на наличие в крови психотропных препаратов;
  • тест на ВИЧ, гепатит и т. д.

По результатам освидетельствования при наборе составляется заключение о годности кандидата к службе по контракту. Исполнять воинские обязанности по контракту могут жители Ставрополя, получившие категорию А и Б по итогам освидетельствования.

Гражданин, который планирует заключить контракт, должен соответствовать психологическим требованиям и иметь определенный уровень физподготовки. Обязательным условием является наличие образования не ниже общего среднего. Кандидат должен достичь возраста 18 лет.

К ограничениям относят наличие приговора обвинения, ведение дознания или следствия, неснятая судимость. Первоначально контракт подписывается с испытательным сроком в 3 месяца. Если требуется, кандидату нужно пройти процедуру получения допуска к засекреченной информации.

Кто может принять участие в военной операции на Украине?
Фото:mil.ru

Пункты отбора на военную службу по контракту в Ставрополе

Для поступления на военную службу по контракту на Украину или в часть добровольцу требуется предоставить некоторые документы. Какие документы нужно собрать перед тем, как прибыть на пункт отбора на службу по контракту в Ставропольском крае:

  • фотоснимки в установленном формате;
  • заявление и анкету поступающего на службу по контракту;
  • собственную биографию, написанную от руки (в ней нужно указать о прохождении срочной службы, наличии образования, участии в войнах, наличии наград и т. д.);
  • сведения из трудовой книжки и данные о получении образования;
  • данные о семье;
  • характеристику с работы;
  • информацию о рождении, данные из домовой книги;
  • военный билет, информацию из паспорта;
  • итоги пройденных обследований.

В Ставропольском крае пункт отбора на военную службу расположен по адресу: город Ставрополь, улица 8 Марта, дом 164.

Какую информацию следует предоставить при заполнении анкеты, чтобы попасть на Украину:

  • Ф. И. О.;
  • информацию о смене фамилии (если она была изменена);
  • данные о месте рождения;
  • сведения о российском и заграничном паспорте;
  • семейное положение и гражданство;
  • уровень образования;
  • наличие или отсутствие допуска к гостайне;
  • данные о выездах в другие государства;
  • информацию о судимости родственников;
  • данные об отношении к воинской обязанности.

В анкете нужно указывать только достоверные сведения. В случае предоставления ложных данных в службе по контракту может будет отказано, возможно привлечение к ответственности.

Пункты отбора на военную службу по контракту в Ставрополе
Фото:mil.ru

Сколько платят добровольцам?

Служба в армии по контракту представляет собой военную деятельность в Вооруженных силах РФ, которая осуществляется на добровольной основе. Служба предполагает получение добровольцами стабильной заработной платы и социального пакета, льгот и денежных компенсаций.

Зарплата добровольца включает оклад по воинской должности и званию. Возможно получение надбавок за уровень квалификации, выслугу лет, несение службы в условиях риска для жизни и здоровья. Предоставляются доплаты в армии России за работу с секретными данными, высокий уровень физподготовки и значительные достижения при исполнении долга.

Дополнительно служащим по контракту из Ставрополя предоставляются бесплатное медицинское обслуживание, возможность купить жилье на льготных условиях, ранний выход на пенсию. Военнослужащие получают гарантированные страховые выплаты в случае инвалидности, родственникам полагается пособие в случае смерти военнослужащего при исполнении долга.

Добровольцы за подписание контракта для участия в специальной военной операции на Украине могут получить удостоверение участника боевых действий. Этот документ дает право на получение надбавки к пенсии, компенсацию квартплаты, преференции при выборе даты отпуска, поступлении в вузы и т. д.

Согласно новостным источникам, российские семьи военнослужащих, погибших во время спецоперации на Украине, получат выплаты. Родным добровольцев, служащих на Украине, будет перечислено около 7 млн рублей, помимо этого, предоставляется дополнительная выплата 5 млн рублей. В целом размер единовременного пособия будет равен 12,4 млн рублей. Об этом ранее заявил президент России Владимир Путин, согласно источникам СМИ.

Отмечается, что российские военнослужащие, участвующие в спецоперации на Украине и получившие ранения, смогут оформить страховку и единоразовое пособие за ранение или контузию. Если служащий-доброволец из-за ранения не сможет проходить службу в дальнейшем, он получит выплату в размере 2,9 млн рублей. При получении инвалидности ему положена компенсация каждый месяц.

Сколько платят добровольцам?
Фото:mil.ru

В Ставрополье семьи военнослужащих добровольцев, которые погибли во время специальной операции на Украине, смогут получить три миллиона рублей дополнительно. Если доброволец получил легкое ранение, ему выплатят 500 000 рублей, при нанесении тяжкого вреда здоровью ему будет выплачен 1 000 000 рублей, согласно новостным источникам. Помимо этого, 1 млн будет выплачен военнослужащим, которые получат госнаграды РФ. Соответствующий закон был принят депутатами Ставропольской краевой думы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter