Водителей обвинили в аварийных отключениях газа на Ставрополье

Водителей обвинили в аварийных отключениях газа на Ставрополье

26 июля 2018, 15:49
Общество
Наиль Байназаров
Фото: rayon72.ru
Большинство случаев повреждения газопровода на Ставрополье происходят из-за наездов автомобилей, сообщает «Газпром газораспределение Ставрополь».

С начала года в крае зарегистрировано 15 случаев повреждения газопровода. В 11 случаях виноваты были водители, которые врезались в трубы. Во время восстановительных работ в общей сложности от газа временно отключали 2 тысячи домов.

Больше всего аварийных отключений приходится на Ставрополь, Пятигорск и Ессентуки, сообщили в газовой службе. Причем в большинстве случаев водители скрываются с места происшествия.

«Из-за подобной халатности нарушители подвергают себя и окружающих смертельной спровоцировать взрыв и пожар. Необходимо немедленно звонить в газовую службу по телефону 04, 104», - призвал заместитель генерального директора АО «Газпром газораспределение Ставрополь» Алексей Александров.

В газовой компании грозят виновникам аварий на газопроводе крупными штрафами. Граждан могут заставить оплатить весь ущерб, а также ремонтные работы и объем газа, утекшего по их вине.

р2

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter