Стало известно, где на Ставрополье работают самые медлительные следователи

Стало известно, где на Ставрополье работают самые медлительные следователи

26 июня 2019, 12:02ОбществоНаиль БайназаровPhoto: Медиахолдинг1Mi
В Следственном комитете по Ставрополью определили отделы, где чаще нарушают процессуальные сроки расследования преступлений, сообщает пресс-служба ведомства.

В Следственном управлении СКР по Ставропольскому краю назвали отделы, которые больше других превышают двухмесячный срок расследования преступлений. Это отдел по расследованию особо важных дел, Буденновский межрайонный следственный отдел, следственные отделы по Промышленному району Ставрополя, Георгиевску и Предгорному району.

При этом в ведомстве уточнили, что нередко превышение установленного процессуального срока вполне оправдано. Как правило, это касается расследования тяжких и особо тяжких преступлений, экономических преступлений и многоэпизодных, то есть серийных преступлений. В таких случаях следователям приходится назначать множество сложных экспертиз и дожидаться их результатов месяцами.

Названы и самые быстрые следователи.

«Наиболее оперативно расследовали уголовные дела сотрудники Советского межрайонного следственного отдела и следственного по городу Минеральные Воды», - сообщили в пресс-службе ведомства.

В целом же ставропольские следователи стали реже превышать установленный двухмесячный срок, уточнили в Следственном комитете.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter