Власти Ставрополья собираются потратить полмиллиарда рублей на поддержку военных

Власти Ставрополья собираются потратить полмиллиарда рублей на поддержку военных
Власти Ставрополья собираются потратить полмиллиарда рублей на поддержку военных
26 мая, 16:14ОбществоФото: Минобороны РФ
Правительство Ставрополья зарезервировало в бюджете 500 миллионов рублей на финансовую поддержку раненых и убитых военных, а также их семьям, сообщил на заседании парламента края в четверг губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. 

В своем отчете перед депутатами губернатор анонсировал несколько вариантов поддержки, которые готовит региональное правительство.

Сейчас раненым солдатам положены выплаты от 500 тысяч до 1 миллиона рублей. Бойцам, получившим боевые награды, — 1 миллион. Семьям погибших выплачивают 3 миллиона.

К решению проблем воевавших солдат планируют привлечь весь чиновничий аппарат, в том числе министров и глав местных администраций.

«Вы должны лично знать проживающих на своей территории участников боевых действий и их семьи. Просто держать на столе список недостаточно. Возникающие проблемы — школа, садик, здоровье, бытовые вопросы — решать в первоочередном порядке. Если у самих не получается, выходите на меня — я буду подключаться», — заявил Владимиров.

Фото:gubernator.stavkray.ru

Детям погибших военных в текущем году обещают выделять по 10 тысяч рублей на покупку школьной формы.

Правительство также планирует организовать на Ставрополье льготную реабилитацию для солдат по возвращении из Украины. В списке возможных льгот субсидии на путевки в санатории. Причем поддержку будет доступна не только воевавшим на Украине, но и участникам других военных конфликтов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter