ВЦИОМ опубликовал опрос о планах россиян на предстоящий летний сезон

ВЦИОМ опубликовал опрос о планах россиян на предстоящий летний сезон
ВЦИОМ опубликовал опрос о планах россиян на предстоящий летний сезон
26 мая, 13:26ОбществоФото: pixabay.com
52% наших соотечественников проведут это лето дома, 34% — отправятся отдыхать на дачу, 13% — поедут в другой город или село России.

Отмечается, что 13% — проведут отпуск на курортах Черноморского побережья Кавказа, 9% все же планируют отправиться за границу (количество голосов поровну распределилось между странами бывшего СССР, кроме Прибалтики), 8% поедут отдыхать в Крым, 1% — в Прибалтику. Сумма ответов превышает 100%, так как в опросе можно было проголосовать сразу за несколько вариантов ответов.

Как сообщает телеграм-канал «Мейстер», среди опрошенных, которые проведут это лето дома, 40% не имеет финансовой возможности отправиться в путешествие, 14% берут отпуск в другое время года, 7% не могут поехать на курорт из-за слабого здоровья, 4% — в силу преклонного возраста. Только 2% россиян не поедут отдыхать из-за опасности заболеть коронавирусом (в прошлом году по этой причине дома остались 25% опрошенных).

Стоит уточнить, что дачами владеет 42% россиян. Судя по результатам опроса, не все дачники страны собираются проводить летний отдых на своем приусадебном участке.

Программой «Туристический кешбэк» уже воспользовались 2% респондентов, также ей планируют воспользоваться 2% опрошенных, допускают такую возможность 10%, точно не планируют 85%. Из результатов опроса можно сделать вывод, что слухи о востребованности этой программы у россиян сильно преувеличены.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter